طريقة عمل الارز بالـلـبن

  • وقت التحضير:  5 دقيقة
  • وقت التجهيز  :  20 دقيقة
  •   عدد الافراد  :  4 افراد
  •  المقادير:
1 كوب أرز من النوع المصرى (قصير الحبة )
1 كيلو حليب كامل الدسم تماما ...(بالقشدة ))
2 كوب سكر سنترفيش ....ممكن تزودى حسب مذاقك
فانيليا
  • الطريقة:

1- يغسل الأرز و يصفى و يوضع فى اناء غويط .

2- يوضع مقدار 2 كوب لبن و يوضع الاناء على النار الى أن يتشرب الارزاللبن و ينتفخ و يختفى اللبن  تماما .

3- يضاف اللبن قليلا قليلا و نقلب حتى نضع اللبن كلة بالكامل و نتركة يغلى و نقلب كل شوية و نهدىء النار و نقلب .


4- عندما يقرب الارز أن يصل الى مرحلة النضج ....نضع السكر ..... .و نقلب .


5- نضيف الفانيليا و نقلب و نطفى النار.

يعرف النضج بان الارز يصبح طرى جدا و لكنة محافظ على شكلة قليلا و نسبة السائل تقل جدا للوصول للقوام المطلوب

6- يصب فى أطباق و هو ساخن و يضاف علية مكسرات و زبيب و قرفة و جوز هند .....حسب الرغبة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق