طريقة عمل الكنافة العثمانلية


  • وقت التحضير:  5 دقيقة
  • وقت التجهيز  :  20 دقيقة
  •   عدد الافراد  :  4 افراد
  • المقادير:
نصف كيلو كنافة
كوب سمن سائح
  • ألحشو:
نصف كيلو قشدة أو مقدار من كريم باتيسير مكون من الكنافة العثمانلية طريقة الكنافة العثمانليةبيضة ، كوب إلا ربع سكر سنترفيش ، 3 ملاعق كبيرة دقيق ، 2 كوب لبن ، 3 ملاعق كبيرة قشدة ، فانليا)
مقدار من الشراب السكرى مكون من الكنافة العثمانلية طريقة الكنافة العثمانلية2 كوب سكر، كوب ونصف ماء ،عصير نصف ليمون،فانليا)

  • الطريقة:
يجهز الشراب السكرى و يترك حتى يبرد
تجهز الكريمة و يخلط السكر مع البيضة و الدقيق و نصف كوب لبن بارد و تقلب المقادير جيدا حتى تتجانس.
يرفع المقدار على النار ويضاف باقى اللبن ساخنا مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوام الكريمة، تضاف ، الفانليا.
ترفع الكريمة من فوق النار و تترك حتى تبرد و تضاف الفانليا.
تفكك الكنافة وتحمر فى السمن حتى يصير لونها ذهبيا ثم تسقى بالشراب السكرى.
يفرد نصف مقدار الكنافة فى طبق مستدير و تفرد فوقها الكريمه أو القشدة (حسب الرغبة) ثم تفرد باقى الكنافة فوق الكريمة.
تجمل بالفستق المجرو ش و تقدم و بالهنا و الشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق