طريقة عمل التبولة


التبولة  من السلطات الشامية المعروفة بطعمها الحامض اللذيذ و هي تتكون من البقدونس المفروم فرما ناعما و الطماطم و الخيار و النعناع الطازج و البصل الأخضر مضافا إليهم البرغل و الليمون و زيت الزيتون 
  • وقت التحضير : 30 دقيقة
  • عدد الأفراد : 10 أشخاص   
  • المقادير : 
كوب برغل الناعم 
 5 حزمات بقدونس
 1/2 كيلو طماطم 
حزمة نعناع الاخضر
عدد 2 بصل 
عدد 4 عصير الليمون الحامض 
مقدار ملح وبهارات
  1/2 كوب زيت زيتون 
مقداراوراق الخس كابوتشه  

  • طريقة التحضير :
ينقى البرغل و ينقع بنصف كمية عصير الليمون لمدةنصف ساعة.
ينقى البقدونس و يورق النعناع ويفرم كل منهما على حدة فرما ناعما ثم يغسل و يصفى.(الفرم يعني التقطيع بالسكين تقطيعا صغيرا على قدر الامكان.)
تقشر الطماطم ، يزال منها البزر تماما وتفرم ناعما.
يقشر البصل ويفرم ناعما.
تضاف الخضروات المقطعة الى البرغل ، و يخلط الكل جيدا.
يصب زيت الزيتون وعصير الليمون ويعاد تقليبها.
نفرش الاناء الذي سنضعها فيه ببعض اوراق الخس او الكرنب الاحمر للحصول على شكل مشهي.
 

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق