طريقة عمل الشيش طاووق بالفرن



  • وقت التحضير 10 دقيقة 
  • وقت الطهي 20 دقيقة
  • تكفي لـ 4 أشخاص 
من أطيب الطرق التي يمكن أن نقدم الشيش طاووق بها على سفرنا طريقة عمل الشيش طاووق بالفرن، وهو من الأكلات اللذيذة السهلة الطهي، والصحية اللازمة لنمو العظام وهي من الأكلات التي تلقى إقبالاً من الصغار والكبار 


  • المقادير

    ليمون عصير,0.50 حبة
    زعفران , رشة
    كمون , ملعقة صغيرة
    فلفل أسود , ملعقة صغيرة
    ملح , ملعقة كبيرة
    زيت نباتي ,0.25 كوب
    دجاج فيله,2 دجاجة
    صلصة البيتزا الجاهزة ,0.25 كوب
    أعواد الشواء الخشبية , حسب الرغبة

  • طريقة التحضير

-  توضع قطع الدجاج في زبديةٍ كبيرةٍ، ويضاف إليها الزيت، والملح والفلفل الأسود والكمون والليمون.

- يقلب الدجاج جيداً، حتى يتخلل الزيت والبهارات والملح والليمون جميع قطع الدجاج.

- نحضر أعواد الشواء، ونبدأ في إدخال قطع الدجاج واحدةً واحدة في العود إلى أن ينتهي مقدار الدجاج.

- نحضر كميةً مناسبةً من صلصة البيتزا، وندهن قطع الدجاج فوق الأعواد بالصلصة بواسطة فرشاة الدهن من الوجه والظهر .

- ترص الأعواد في صينيةٍ مدهونةٍ.

- يشعل الفرن على درجة حرارةٍ متوسطةٍ، وتوضع الصينية في الفرن، وتترك إلى أن ينضج الدجاج.

يقدم طبق شيش طاووق بالفرن ساخناً مع الأرز والسلطات

”73KUW57EMHJK”


‏ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق