طريقة عمل الارز المعمر


  • وقت التحضير:  5 دقيقة
  • وقت الطبخ    :  45 دقيقة
  •   عدد الافراد  :    6 افراد

  • المقادير
2 كوب أرز أبيض
3 كوب حليب
4 ملعقة كبيرة قشطة 
2 ملعقة كبيرة زبدة 
ملح أو
سكر

  • طريقة التحضير :

- يغلى الحليب في إناءٍ عميقٍ، ويترك حتى يبرد.
- يغسل الأرز جيداً، ثم يوضع في إناءٍ مقاومٍ للحرارة (بايركس) أو في صينيةٍ عميقةٍ.
- يضاف الحليب إلى الأرز، بحيث يغطي سطح الأرز تماماً، ثم يضاف إليه الملح أوالسكر، ويقلب جيداً.
- تضاف الزبدة والقشدة إلى الأرز والحليب، ويقلب الخليط جيداً مرة أخرى.
- توضع قطعة من القشدة على وجه الصينية للتحمير.
- تزج الصينية في الفرن، وتوضع تحت الشواية حتى يحمر الوجه (هذه علامة نضج الأرز الفلاحي).
- بعد احمرار الوجه تُطفئ الشواية، وتوضع الصينية في فرنِ هادئِ لمدة خمس دقائق حتى تمام النضج

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق