طريقة عمل الجمبري المشوي



  • وقت التحضير:  5 دقيقة
  • وقت التجهيز  :  15 دقيقة
  •   عدد الافراد  :  4 افراد
  • المقادير
1كيلو جمبرى
6ملاعق زيت زيتون
2ملعقة عصير ليمون
ربع كوب بصل اخضر مفروم
ملعقه صغيره ملح
3ملاعق بقدونس مفروم
  • الطريقه
يقشر الجمبرى مع الاحتفاظ بالذيل ثم يغسل ويجفف
يحمى الفرن الى اقصى درجه تذاب الذبده فى صنيه وتضاف باقى المقادير ماعدا البقدونس يضاف الجمبرى الى المقادير ويقلب معها حتى تغطى جميع جوانبه ثم توضع الصنيه فى الفرن 
يشوى الجمبرى على بعد بسيط من النار لمدة خمس دقائق ثم يقلب ويشوى على الوجه الاخر عشر دقائق حتى يصبح ذهبى اللون
يرفع الجمبرى من الفرن ويوضع فى طبق ويصب فوقه المرق الموجود فى الصنيه ويجمل بالبقدونس المفروم


‏ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق