طريقة عمل لقمة القاضي او الزلابية


  • وقت التحضير:  10 دقيقة
  • وقت الطبخ    : 15 دقيقة
  •   عدد الافراد  : 5  افراد
  • المقادير:

1/2 كيلودقيق
 ملعقةزيت
 3 ملعقةنشا
 1/2 ملعقة صغيرةسكر
 1/2 ملعقة صغيرةملح
 1/2 كوب ماء دافىء
 كوب ماء بارد
مقدارشراب ثقيل 
ملعقة كبيرة خميره
  • التحضير:

ندوب الخميره بالسكر والماء الدافىء
نضع فوق الخميره معلقه الزيت والملح ونتركها تخمر فى مكان
دافىء نصف ساعه
نضع الخميره فوق الدقيق ونقلب
ثم ندوب النشا بكوب ماء ونضعه فوق الدقيق 
تمزج المكونات جيدا ليتكون عجينه لينه نوعا نغطيها ونتركها تخمر
  • الطبخ:

نحضر زيت ساخن ونقطع العجينه
للتقطيع الجيد ليكون شكلها مدور
نحضر ملعقه صغيره وطبق به ماء ونمسك العجينه بيد و اليد
الاخرى بها الملعقه
نغمس الملعقه فى الماء نقطع بها الجينه واليد الاخرى تطغط
لتكون كره تقطع بالملعقه
ونضعها بالزيت مع التقليب للتحمر من كل الجهات
نغمسها بالشراب او نرش فوقها سكر بودره



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق