طريقة عمل كفتة الجمبري



  • وقت التحضير:  10 دقيقة
  • وقت التجهيز  :  30 دقيقة
  •   عدد الافراد  :  4 افراد

المقادير:
جمبرى صغير الحجم
بطاطس مسلوقة
بصل وثوم 
كرفس، ليمون
زيت
بقسماط
لبن
زيت للتحمي
ملح وفلفل
كمون 
بهارات مشكلة
شطة حسب الرغبة.
  • الطريقة:
نقوم بتنظيف الجمبرى جيدا ثم نتركه يصفى من الماء ثم نقلب الجمبرى على البطاطس المسلوقة، لكل نصف كيلو جمبرى نصف كيلو بطاطس مهروسة، مع إضافة التوابل والكرفس والبصل المبشور الناعم مع عصير الليمون، ثم يضرب الجميع فى الكبة حتى يمتزج الخليط جيدا، ثم يتم تقسيم الكمية إلى أشكال مختلفة ويتم وضع هذه الأشكال فى الدقيق وبعد ذلك مخفوق البيض ثم فى البقسماط.
ضرورة وضع أشكال الكفتة داخل الفريز لمدة نصف ساعة، وبعدها يقلى فى زيت غزير، ويقدم مع صوص الترتار.
  • وصوص الترتار عبارة عن ما يونيز وعصير ليمون وخيار مقطع صغير جدا وملح وثوم مقطع صغير ونقلبه جيدا ويقدم مع كفتة الجمبرى.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق