طريقة عمل الكيكة الاسفنجية



  • وقت التحضير:  10 دقيقة
  • وقت التجهيز  :  40 دقيقة
  •   عدد الافراد  :  4 افراد


    • المقادير:

    6 بيض كبير- كوب دقيق- كوب سكر خشن- ذرة ملح صغيرة-3/4 ملعقة صغيرة بودر- فانيليا-بشر برتقال أو ليمون
    • الطريقة:

    1- انخلى الدقيق مع البيكنج بودر و ذرة الملح مرتين
    2- ضعى ماء ساخن فى إناء كبير ثم ضعى السكر والبيض فى اناء صغير داخل الإناء الكبير ( حمام مائى) واضربى السكر مع البيض بسرعة بمضرب يدوى أو بشوكة لمدة 3-4 دقائق حتى يكون الخليط دافئا
    3- اضربى السكر والبيض والفانيليا وبشر البرتقال فى العجان الكهربى حتى يتضاعف حجمه ويصبح لونه كريمى (تقريبا نصف ساعة) 
    4- يرش الدقيق تدريجيا فوق الخليط ويقلب من تحت لفوق برفق حتى لايخرج الهواء منه
    5- يصب الخليط فى صينية تيفال ويدخل الفرن فى درجة حرارة 180حتى تستوى الكيكة(تقريبا نصف ساعة)
    • ملحوظة  هامة:

    - بعد النضج لاتخرجى الكيكة من الفرن إلا بعد فترة أقل شىء ساعة حتى لاتهبط
    - لولم تتوفر لديك صينية تيفال ادهنى صينيتك بزبدة ثم رشى عليها قليل من الدقيق حتى لاتلتصق الكيكة بالصينيةر:

    ليست هناك تعليقات:

    إرسال تعليق