- وقت التحضير: 5 دقيقة
- وقت التجهيز : 20 دقيقة
- عدد الافراد : 4 افراد
- المقادير:
1 كيلو حليب كامل الدسم تماما ...(بالقشدة ))
2 كوب سكر سنترفيش ....ممكن تزودى حسب مذاقك
فانيليا
- الطريقة:
1- يغسل الأرز و يصفى و يوضع فى اناء غويط .
2- يوضع مقدار 2 كوب لبن و يوضع الاناء على النار الى أن يتشرب الارزاللبن و ينتفخ و يختفى اللبن تماما .
3- يضاف اللبن قليلا قليلا و نقلب حتى نضع اللبن كلة بالكامل و نتركة يغلى و نقلب كل شوية و نهدىء النار و نقلب .
4- عندما يقرب الارز أن يصل الى مرحلة النضج ....نضع السكر ..... .و نقلب .
5- نضيف الفانيليا و نقلب و نطفى النار.
يعرف النضج بان الارز يصبح طرى جدا و لكنة محافظ على شكلة قليلا و نسبة السائل تقل جدا للوصول للقوام المطلوب
6- يصب فى أطباق و هو ساخن و يضاف علية مكسرات و زبيب و قرفة و جوز هند .....حسب الرغبة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق