- وقت التحضير: 10 دقيقة
- وقت التجهيز : 40 دقيقة
- عدد الافراد : 4 افراد
- المقادير:
6 بيض كبير- كوب دقيق- كوب سكر خشن- ذرة ملح صغيرة-3/4 ملعقة صغيرة بودر- فانيليا-بشر برتقال أو ليمون
- الطريقة:
1- انخلى الدقيق مع البيكنج بودر و ذرة الملح مرتين
2- ضعى ماء ساخن فى إناء كبير ثم ضعى السكر والبيض فى اناء صغير داخل الإناء الكبير ( حمام مائى) واضربى السكر مع البيض بسرعة بمضرب يدوى أو بشوكة لمدة 3-4 دقائق حتى يكون الخليط دافئا
3- اضربى السكر والبيض والفانيليا وبشر البرتقال فى العجان الكهربى حتى يتضاعف حجمه ويصبح لونه كريمى (تقريبا نصف ساعة)
4- يرش الدقيق تدريجيا فوق الخليط ويقلب من تحت لفوق برفق حتى لايخرج الهواء منه
5- يصب الخليط فى صينية تيفال ويدخل الفرن فى درجة حرارة 180حتى تستوى الكيكة(تقريبا نصف ساعة)
- ملحوظة هامة:
- بعد النضج لاتخرجى الكيكة من الفرن إلا بعد فترة أقل شىء ساعة حتى لاتهبط
- لولم تتوفر لديك صينية تيفال ادهنى صينيتك بزبدة ثم رشى عليها قليل من الدقيق حتى لاتلتصق الكيكة بالصينيةر:
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق