طريقة عمل ايس كريم الشيكولاته


  • مدة التحضير: 45 دقيقة
  • مدة الطهي: 60 دقيقة
  • الكمية تكفي: 6 أشخاص
  • المقادير
3 باكيت بسكويت محشي
شوكولاتة
1/3 قالب صغير زبدة سائحة (113جم)
4 علب قيمر (170جم)
4 ملاعق كبيرة حليب باودر
1 علبة كبيرة حليب مركز ومحلى (297جم)
1/4 كوب حليب سائل
1 ملعقة كبيرة جيلاتين
1/4 كوب ماء حار
كاكاو هش (مثل فليك أو جالكسي) مبشور


  • طريقة التحضير 
  1. تحضر الطبقة الأولى وذلك بخلط البسكويت مع الزبدة السائحة في الخلاط حتى يمتزج جيداً ثم ينفرد في قاع قالب دائري ويوضع في الثلاجة.    
  2. يضاف الجيلاتين إلى الماء الساخن ويمزج جيداً ثم يخلط مع جميع المقادير المتبقية عدا كاكاو فليك في الخلاط الكهربائي جيداً ثم يصب على طبقة البسكويت ويوضع في الفريزر حتى يجمد.     
  3. يزين سطح الآيس كريم بمبشورة الكاكاو ويحتفظ به في الفريزر لحين التقديم.  


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق