طريقة عمل الشورما باللحم





  • وقت التحضير:  ١٥ دقيقة
  • وقت الطبخ    :  ١ ساعة ١٥ دقيقة
  • عدد الافراد   :  ٤
  •  المقادير
١⁄٢ كيلوغرام لحم، مقطع شرائح
١ قطعة لية غنم، مفرومة
١ كوب لبن
٢ فلفل أخضر
٢ بصلة، مبشورة
٢ طماطم، مقطعة مكعبات
١ بقدونس باقة، مفرومة
١ فص ثوم مهروس
١⁄٤ كوب خل
١ جوزة الطيب
ملح وفلفل أسود



  • طريقة التحضير


١. نتبل اللحم بالملح والفلفل نضع عليه الزبادي، الثوم، جوزة الطيب والخل ونتركه لمدة ساعة ليُتبل.

٢. نضع اللية المفرومة في قدر ونضع عليها اللحم، نقليها قليلاً ثم نضيف البصل والفلفل الاخضر ثم نغطيها مع وضع قليل من الماء كلما احتاجت.

٣. نضيف مكعبات الطماطم فوق المزيج ونتركها حتى تنضج.

٤. نضيف البقدونس المفرم ونقلب. ترفع الشاورما عن النار عندما تنضج اللحمة.








ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق