طريقة عمل الديك الرومي في الفرن


  • وقت التحضير:  35 دقيقة
  • وقت الطبخ    :  45 دقيقة
  •   عدد الافراد  :    6 افراد
  • المقادير:
مقدارديك رومي صحيح
 مقدارملح وفلفل و كمون
 2 ملعقة كبيرةزيت
 2 ملعقة كبيرةصلصة طماطم 1
 ملعقةزبدة 1
 ثمرةبصلة صغيرة

  • التحضير:

1- تفرم البصله وتتبل بالملح والفلفل
2- يدعك القلب الداخلي للديك جيدا
3- يرش من الخارج بالملح والفلفل والزيت ويترك في الثلاجه لليله كامله
4- تذوب الزبد مع الصلصه وقليل من الماء
5- يدهن السطح الخارجي كله قبل دخوله الفرن ويغطي بالقصدير.
  • الطبخ:
 1- يوضع في صينية كبيرة في الفرن ويترك مدة ساعتين
2- يزال القصدير وخلال الساعه الأخيره يسقي بالسائل الناتج كل ربع ساعه حتي يكتمل تحميره ويمكن تسويه قطع بطاطس وجزر أثناء ذلك-واستخدام الماء الناتج لتسويه 
  • ملاحظات:

 يقدم الأرز مع الديك بعد وضع المكسرات علي الوجه
يمكن حشو الديك الرومي بالأرز والزبيب المستوي والمكسرات.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق