طريقة عمل فريكة الدحاح بالخضار .



  • وقت التحضير: 20 دقيقة
  • وقت التجهيز  : 40 دقيقة
  •   عدد الافراد  :  4 افراد
  • القادير :
.رأس ثوم مقشر مهروس. 
أربعة ملاعق صغيرة زيت زيتون. 
ثمانية حبات جزر مقطعة بشكل طويل ورفيع. 
عشرة حبات كوسا مقطعة بشكل طويل ورفيع. 
نصف كيلو بصل أبيض أو أصفر. 
كيلو وربع صدر دجاج منزوع الجلد. 
ثلاثة أكواب فريكة. 
ملح وفلفل، حسب الرغبة. 

  • الطريقة : 
• تغسل قطع الدجاج وتنظف جيدا، ثم تغسل الفريكة وتنقع لمدة 30 دقيقة ثم تصفى من الماء. 
• يحمى الزيت في وعاء الطبخ ويضاف البصل والثوم ويقلبان حتى يذبلا، ثم تضاف قطع الدجاج إلى البصل والثوم وتقلب حتى تتحمر. 
• يضاف الجزر والكوسا ويقلبان مع الدجاج، ثم يضاف الملح والفلفل إلى الدجاج والخضار. 
• تضاف الفريكة وتقلب مع الخضار والدجاج، ثم يضاف الماء الساخن إلى الفريكة ويترك يغلي على نار هادئة لمدة 30 دقيقة حتى تنضج.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق