التبولة من السلطات الشامية المعروفة بطعمها الحامض اللذيذ و هي تتكون من البقدونس المفروم فرما ناعما و الطماطم و الخيار و النعناع الطازج و البصل الأخضر مضافا إليهم البرغل و الليمون و زيت الزيتون
- وقت التحضير : 30 دقيقة
- عدد الأفراد : 10 أشخاص
- المقادير :
5 حزمات بقدونس
1/2 كيلو طماطم
حزمة نعناع الاخضر
عدد 2 بصل
عدد 4 عصير الليمون الحامض
مقدار ملح وبهارات
1/2 كوب زيت زيتون
مقداراوراق الخس كابوتشه
- طريقة التحضير :
ينقى البقدونس و يورق النعناع ويفرم كل منهما على حدة فرما ناعما ثم يغسل و يصفى.(الفرم يعني التقطيع بالسكين تقطيعا صغيرا على قدر الامكان.)
تقشر الطماطم ، يزال منها البزر تماما وتفرم ناعما.
يقشر البصل ويفرم ناعما.
تضاف الخضروات المقطعة الى البرغل ، و يخلط الكل جيدا.
يصب زيت الزيتون وعصير الليمون ويعاد تقليبها.
نفرش الاناء الذي سنضعها فيه ببعض اوراق الخس او الكرنب الاحمر للحصول على شكل مشهي.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق