- مدة التحضير: 15 دقيقة
- مدة الطهي : 45 دقيقة
- الكمية تكفي : 4 أشخاص
- المقادير
1 سمكة نهرية بوزن واحد ونصف كيلو غرام 1 كيلو غرام رز بسمتي 1/4 كيلو غرام بطاطا 125 غرام بصل يابس 125 غرام كشمش كركم ، ملح
- طريقة التحضير
- نقلي السمكة بعد تنظيفها وبدون تقطيع (سمكه كاملة).
- نقطع البطاطا إلى مكعبات صغيرة وثم نقليها إلى أن تتحمر.
- نقطع البصل قطع صغيرة ومن ثم نقليها.
- نخلط البطاط والبصل بعد القلي في قدر واحد ثم نضيف عليها الكشمش مع التقليب ونضع على هذه الخلطة الكركم والملح وبعدها نضع كل محتويات هذة الخلطة داخل السمكة المقلية.
- في هذة الأثناء قد أكملنا عملية طهو الرز ويكون الرز نصف استواء.
- نضع السمكة وهي محشية داخل قدر الرز ويفضل في منتصف القدر بحيث الرز يكون أسفل وأعلى السمكة المحشية.
- يوضع القدر على النار لمدة 10 دقائق لإكمال الطهي النهائي .
- يقدم الطبق وهو حار.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق